Ingredientes para 4 pessoas
320 g de arroz arbóreo
2 cebolas médias
1 maço pequeno de cebolinha francesa
1 litro de caldo de legumes
1/2 taça de vinho branco seco
1 colher de café de vinagre de vinho tinto
40 g de queijo parmesão ralado
20 g de manteiga
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

Modo de preparo
Descasque 1 cebola e pique-a fininho. Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e deixe refogar em fogo baixo. Depois de 4 minutos, adicione o vinagre e deixe evaporar.

Acrescente o arroz, doure-o por 3 minutos, despeje o vinho e deixe evaporar. Junte 1 concha de caldo fervente e, mexendo sempre, cozinhe o arroz, derramando mais caldo . quando a porção anterior tiver sido completamente absorvida. Enquanto o arroz cozinha, descasque a outra cebola, corte-a em rodelas e frite-as em bastante óleo até que fiquem crocantes. Retire as rodelas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para secar a gordura. Reserve em local aquecido.

Quando o arroz estiver cozido ai dente, junte a cebolinha lavada e picada em rodelas miúdas, misturando rapidamente. Ajuste o sal. Apague o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado, misture novamente, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos. Divida em pratos individuais, decore com anéis de cebola frita e talos de cebolinha.


O vinho
Sirva com um vinho de uva pinot ou chardonnay refrescado.

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