Ingredientes para 4 pessoas
320 g de arroz camaroli
70 g de manteiga
40 g de queijo parmesão ralado
50 g de tutano de boi
1 cebola
1 taça de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de carne
1 envelope de açafrão em pistilos
1 envelope de açafrão em pó
sal

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo
Descasque e pique fininho a cebola. Refogue-a em fogo baixo numa panela com a manteiga e o tutano de boi. Acrescente o arroz e deixe tostar até que fique translúcido. Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo bem.

Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente absorvido. Misture com freqüência. Quando o arroz estiver quase cozido, dissolva o açafrão em pó em um pouco de caldo e acrescente ao arroz. Se necessário, ajuste o sal.

Continuando a mexer, apague o fogo, incorpore a manteiga e uma parte do queijo parmesão ralado, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Junte o queijo restante. Se o arroz estiver muito seco, coloque mais um pedaço de manteiga e mexa bem. Decore com os pistilos de açafrão e sirva.


O vinho
Ofereça este clássico da cozinha com um bom Dolcetto D'Alba.

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