Ingredientes para 4 pessoas
320 g de arroz carnaroli
2 maçãs
2 romãs
2 cebolas
8 folhas de sálvia
3 cravos
40 g de manteiga
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de galinha
1/2 colher de café de pimenta malagueta em pó
sal

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Modo de preparo
Descasque a cebola e corte-a em pedaços graúdos. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, a sálvia bem lavada e os cravos. Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar até que esteja translúcido, mexendo bem. Junte o vinho e deixe evaporar completamente.

Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando a porção anterior tiver sido absorvida. Mexa freqüentemente. Depois de cerca de 10 minutos, coloque as maçãs lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe por mais 5 ou 6 minutos.

Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e a pimenta. Divida em pratos individuais e sirva quente.


O vinho
Sirva com um branco fresco ou um espumante rosê.


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