Ingredientes :
1 pato ;
500 gr arroz carolino ;
3 cebolas ;
250 gr manteiga ;
30 gr passas sem grainha ;
30 gr amêndoas sem pele ;
8 cravinhos ;
6 paus canela ;
1 lt água ;
Pimenta ;
Sal.

Confecção :
Coze-se o pato em 1 lt de água, com sal e 1 cebola inteira com 2 cravinhos espetados.

Lava-se e seca-se muito bem o arroz carolino e deita-se numa caçarola com a manteiga, pimenta ,sal e deixa-se cozer deitando lentamente o caldo de cozer o pato, abanando-se a caçarola para o arroz ficar solto.

Quando acabar o caldo junta-se ao arroz 6 paus de canela e 6 cravinhos e deixa-se assim até ao arroz estar bem cozido.

À parte frege-se, numa colher de sopa de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas sem grainha e as amêndoas sem pele cortadas em tiras.

Deita-se o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos bocados, as cebolas fritas, as amêndoas e as passas.

Um pouco antes de servir, põe-se a travessa no forno para o pilau ser servido bem quente.

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