Ingredientes:
1 pato com cerca de 1,200 kg
50 grs. de toucinho fresco
250 grs. de salpicão
2 cebolas
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
1 colher de chá de açafrão
400 grs. de arroz
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
banha q.b.

Confecção:
Arranje o pato, corte em pedaços e coloque-os num tacho.

Junte depois as cebolas e os dentes de alho picados, salsa, sal e pimenta.

Regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia da confecção escorra muito bem os pedaços de carne, e aloure-os na banha.

À parte, derreta o toucinho num tacho de barro e junte depois a carne.

Regue com a marinada e acrescente o açafrão.

Tape deixe e cozinhar em lume brando.

Quando a carne estiver cozida, retire-a do lume e desosse-a.

Coloque num tacho de barro e reserve.

Seguidamente coza o arroz no caldo onde cozeu o pato, juntando alguma água.

Cubra o pato com o arroz já cozido e decore com o salpicão cortado em rodelas.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

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