Ingredientes:
1 kg de miúdos de frango (moelas e fígados)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de galinha
2 colheres de sopa de margarina
1 dl de azeite
150 grs de bacon (numa só fatia)
1/2 chouriço de carne
350 grs de arroz
150 grs. de ervilhas
1 folha de louro
1 raminho de salsa
piripiri q.b.
sal q.b.
pimentos morrones

Confecção:
Limpe e lave os miúdos e corte-os aos bocados.

Leve um tacho ao lume com as duas gorduras os dentes de alho e as cebolas picadas.

Corte o bacon aos bocados e o chouriço às rodelas, junte ao refogado.

Mexa de vez em quando sem deixar queimar.

Junte os miúdos deixe refogar mais um pouco mexendo e, quando começar a querer pegar junte o caldo de galinha, a folha de louro, o piripiri e o raminho de salsa.

Deixe cozer em lume médio.

Depois de cozidos adicione as ervilhas e deixe ferver por 5 minutos.

Junte o arroz mexa rectifique os temperos tape o tacho e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos.

Sirva o arroz húmido numa travessa decorado com os pimentos morrones cortado em tiras.


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