Ingredientes:  
1 polvo pequeno (cerca de 700 g)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
1 dl de azeite
2 dl de vinho tinto
sal
pimenta
1 chávena almoçadeira de arroz

Confecção:
Prepare o polvo e corte-o em bocados.

Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo picado finamente.

Regue com o azeite e leve a lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).

Junte o vinho tinto e deixe cozer durante mais 10 minutos.

Meça o líquido obtido e acrescente água necessária para obter o dobro do volume do arroz.

Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.

Junte o arroz, lavado, deixe cozer 15 minutos (2 minutos na panela de pressão), e abafe no forno ou embrulhe o tacho em jornais durante pelo menos mais 5 minutos.

Se utilizar um bocado de polvo grande, convém batê-lo com um utensílio de madeira para o amaciar.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)