Ingredientes :
1 kg de polvo ;
100 gr de chouriço de carne ;
1 dl de azeite ;
2 cebolas ;
2 dentes de alho ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
1 dl de vinho branco ;
400 gr de arroz ;
Azeitonas pretas ;
Sal e pimenta q.b.

Confecção :
Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.

Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza.

Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ).

Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.

Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa.

Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.

Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.

Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.

Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.

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