Ingredientes:
1 kg de safio
400 g de arroz
0,5 dl de azeite
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
200g de tomates maduros
1 dl de vinho branco
1 molho de salsa
1 molho de coentros
sal

Confecção:
Amanha-se o safio, lava-se bem, corta-se em postas pequenas e mergulha-se em água fria.

Cortam-se e picam-se as cebolas e os dentes de alho, retira-se o pedúnculo aos tomates e escaldam-se em água a ferver para lhes retirar a pele e as grainhas, cortando-os depois em pequenos cubos.

Leva-se um tacho ao lume com azeite, deixa-se aquecer um pouco e deitam-se as cebolas, os alhos e a folha de louro, deixando refogar sem alourar muito.

Juntam-se os tomates mexendo bem.

Refresca-se com o vinho branco, deixa-se reduzir um pouco, e deitam-se as postas de peixe e um pouco de água se necessário.

Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer.

Depois de o peixe estar cozido, retira-se, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz, deixando cozer.

Emprata-se o arroz, colocando o peixe de forma que fique um pouco envolvido pelo arroz.

Polvilha-se com salsa e coentros picados, e serve-se imediatamente para o arroz não empapar.


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