Ingredientes:
200 grs. de arroz agulha
2 cebolas
4 colheres de sopa de azeite
100 grs. de miolo de amêndoas
50 grs. de passas smirna
sal q.b.
pimenta q.b.

Confecção:
Pique a cebola e aloure-a com 2 colheres de sopa de azeite sobre lume brando.

Entretanto meça o arroz.

Quando a cebola estiver loura, junte o arroz e deixe-o absorver a gordura, tornar-se transparente e alourar ligeiramente.

Tempere com sal e pimenta e regue com água a ferver ( uma vez e meia o volume do arroz em cru).

Junte as passas, previamente passadas por água morna.

Deixe cozer em lume brando.

Entretanto escalde e pele as amêndoas.

Frite-as em lume muito forte com o azeite que resta.

Junte este preparado ao arroz quando ele tiver absorvido toda a água.

Misture e ponha no forno até à altura de servir.

Sirva como acompanhamento de aves.


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