Ingredientes:
500 g de amêijoas demolhadas em água com sal
2 dl de vinho branco
1 chalota
2 colheres (de sopa ) de margarina
1 curgete
1 tomate
250 g de arroz
3 dentes de alho
100 g de queijo gruyère
sal, tomilho, e louro q.b.
caldo de peixe e azeite q.b.

Confecção:
Abrem-se as amêijoas no vinho com um pouco de água e, depois de abertas coa-se o caldo e reserva-se.

Aloura-se a chalota picada com a margarina.

Junta-se a curgete às rodelas e salteia-se.

Adiciona-se o tomate pelado e picado e deixa-se cozinhar.

Depois, junta-se o arroz, o alho, o tomilho, louro e acrescenta-se o caldo de abrir as amêijoas e a quantidade de caldo de peixe necessária e rectifica-se o sal.

Quando o arroz estiver cozido, juntam-se as amêijoas e coloca-se num pirex.

Cobre-se com o queijo ralado e rega-se com azeite.

Vai ao forno a gratinar.

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