Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz cozido à maneira convencional
creme branco 
recheio de frango 
4 ovos cozidos fatiados 
50 g de queijo parmesão ralado 
batata palha

Em um refractário, espalhe nesta ordem: metade do arroz, metade do creme branco, os ovos cozidos, o recheio, o restante do arroz, batata palha, o restante do creme branco e o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para gratinar e enfeite com salsinha.

Sirva quente.

Creme branco
1 xícara de chá de leite 
2 colheres de sopa de Maizena (amido de milho) 
300 g de creme de leite (natas) 
50 g de queijo parmesão ralado fino 
sal/pimenta do reino a gosto

Misture a maizena no leite, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Acrescente o queijo parmesão ralado, o sal (se necessário) e a pimenta. O creme deve ter consistência não muito firme e, se necessário, acrescente mais leite.

Recheio de frango
2 colheres de sopa de azeite 
1 cebola grande picada 
2 tomates picados, sem pele, sem sementes 
2 peitos de frango pré-cozidos e desfiados 
sal/pimenta a gosto 
1/2 xícara de chá azeitonas picadas

Doure a cebola no azeite, adicione o tomate, depois o frango desfiado, tempere a gosto, adicione azeitonas e apague o fogo.

Nota:
Essa receita é bastante saborosa e sempre faz sucesso quando a servimos aos convidados em minha casa.
 
É bastante prática pois leva no máximo 20 minutos para ser preparada, além do tempo no forno para gratinar, considerando que o frango e o arroz são pré-cozidos.

Pode-se também usar a ideia deste prato para se aproveitar as sobras de carnes, frangos e peixes preparados e não consumidos em refeições anteriores.
 
Como sugestão, pode-se substituir os ovos cozidos (para quem não gostar) por um creme de espinafre ou então outro vegetal refogado.

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