Ingredientes:
400 g de arroz
sal
2 colheres de sopa de azeite
1 limão
2 colheres de sopa de salsa picada
2 cenouras cruas

Para a maionese
2 gemas
5 dl de óleo
1 colher de sopa de vinagre
mostarda
sal
pimenta

Confecção:
Introduza o arroz em água abundante a ferver, temperada com sal, 15 minutos.

Passe por água fria, escorra e salteie o arroz no azeite.

Regue com o sumo de limão e junte a salsa.

Rale as cenouras e envolva-as na maionese.

Numa forma untada com óleo deite metade do arroz.

Cubra com uma camada de cenouras e tape com o restante arroz, calcando.

Desenforme a coroa de arroz para o prato de serviço e encha o buraco com as restantes cenouras.

Sirva como acompanhamento de filetes de peixe, panados de porco ou carnes frias.

Sirva os restos desta coroa, no dia seguinte, em salada misturando tudo.

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