Ingredientes:
300 grs. de arroz basmati
500 grs. de mexilhões frescos
500 grs. de amêijoas frescas
12 gambas
1 limão
200 grs. de tamboril
6 hastes de cebolinho
tomilho
2 copos de vinho branco
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 talo de aipo
1 cebola
piripiri q.b.
1 colher de sopa de Pernod
salsa picada q.b.
sal q.b.

Confecção:
Abra os mexilhões e as amêijoas numa caçarola com o sumo de limão, o vinho, o tomilho e 2 colheres de sopa de azeite.

Retire-lhes o miolo, reservando algumas com conchas, para decorar.

Filtre o líquido liberto e deixe-o ferver até reduzir para metade.

Reserve.

Refogue em 2 colheres de sopa de azeite o cebolinho picado, junte o arroz e deixe-o alourar, mexendo sempre.

Junte água a ferver ou caldo de peixe, temperada com um pouco de sal, até cobrir uma altura de 1 dedo.

Quando retomar a fervura, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 10 minutos.

Corte os pimentos e o aipo em tiras e a cebola, refogue tudo em 3 colheres de sopa de azeite.

Junte o piripiri, e o Pernod, o líquido reservado, o tamboril cortado em cubos e as gambas descascadas.

Cozinhe durante 5 minutos.

Junte o miolo dos mexilhões e das amêijoas, deixe apurar alguns minutos. Sirva no centro da coroa de arroz decorado com os mexilhões e amêijoas reservadas e polvilhado com salsa picada.

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