Ingredientes:
2 enguias
2 dentes de alho
500 grs de lulas
1 frango
150 grs de ervilhas
150 grs de feijão verde
10 gambas
10 camarões cozidos
2 tomates
1 kg de mexilhões
350 grs de arroz
2,5 dl de azeite
1 colher de chá cheia de açafrão +-
sal q.b.
pimenta q.b.
pimentos morrones para decorar
1 cebola picada
1 mão cheia de caracóis cozidos

Confecção:
Lavar e cortar o frango aos bocados e temperar com sal.

Arranje as enguias e corte-as aos bocados.

Arranje as lulas e corte-as em argolas.

Arranje os mexilhões, lavando-os muito bem, e retire as barbas.

Abra-os sobre lume forte e retire uma das conchas.

Deite o azeite na paelha, ponha a cebola picada e o frango e deixe alourar.

Junte as enguias e deixe também alourar.

Adicione as lulas e polvilhe com os alhos picadinhos.

Junte o feijão verde cortado em bocados, as ervilhas e os tomates sem peles nem grainhas e cortados aos bocadinhos.

Tempere com sal e pimenta e deixe refogar um pouco.

Adicione água a ferver (duas vezes o volume do arroz), e o açafrão.

Deixe ferver até o feijão verde deixar de saber a cru.

Junte o arroz e deixe cozer, durante 15 minutos a partir do momento da fervura.

Introduza as gambas, os mexilhões  e os caracóis.

Decore com os pimentos morrones em tiras e os camarões cozidos.

Sirva quente.

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