Ingredientes:
Para 25 pessoas
500 gr. de garoupa
500 gr. de marisco da pedra (mexilhões)
500 gr. de carne de siri
500 gr. de lula
500 gr. de polvo
1 kg de camarão sem casca
2 kg de camarão com casca
500 gr. de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
1 kg de cebola de cabeça
800 gr. de ervilhas frescas congeladas
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
200 gr. de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
200 gr. de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
200 gr. de pimentão verde sem pele e sem sementes
50 gr. de açafrão da terra
200 gr. de alho
2 kg de arroz parborizado (Kiarroz)
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
1 colher de chá de paprica

Confecção:
Modo de preparar o caldo de peixe:

3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe. Ferver por 15 minutos e coar.

Modo de Preparo da paella: Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão. Cozinhar por 20 minutos. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, paprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz.

Tampe.

Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha.

Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.

Acompanhamento:
Salada verde e pão d´agua fresco.

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