4 peitos de frango em filés
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
1 cebola
2 colheres (sopa) de ghee (ou óleo)
sal

Para o pó de curry de Madras:
2 pimentas vermelhas secas
25 g de coentro em grãos
15 g de cominho em grãos
1 colher (café) de mostarda em grãos
15 g de pimenta do reino em grãos
2 folhas de curry (ou de louro) frescas
1 pitada grande de gengibre em pó
1 colher (café) de cúrcuma

Rendimento: 4 porções

PREPARO: 30 MINUTOS DESCANSO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

Bebida sugerida: lassi salgado

1. Prepare o pó de curry. Tire o cabo das pimentas secas. Torre as pimentas, o coentro, o cominho, a mostarda e a pimenta do reino.

2. Triture-os bem, usando um pilão.

3. Na mesma frigideira, torre as folhas de curry. Triture-as no pilão, junte-as à mistura anterior e adicione o gengibre e o cúrcuma. Misture.

4. Esfregue o pó de curry nos filés de frango e deixe descansar por 30 minutos.

5. Lave os pimentões, abra-os em 4, tire os cabos, as sementes e os filamentos brancos. Corre-os em cubinhos. Descasque a cebola e corre-a em fatias finas.

6. Numa frigideira funda, doure a cebola no ghee. Coloque os filés de frango junto com os pimentões. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente 250 ml de água quente e deixe ferver.

7. Abaixe o fogo, ponha sal, tampe e cozinhe por 20 minutos. Arrume numa travessa funda e sirva quente.

Acompanhe com arroz branco e também naans. O pó de curry preparado nesta receita pode servir para outros pratos de carne, legumes ou peixe.

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