2 robalos de 500 g cada. limpos e sem escamas
6 cogumelos secos
2 cebolas
125 g de broto de bambu em conserva
1 colher (sopa) de óleo shoyu

Para a marinada:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 limão
50 ml de chao-xing
150 ml de caldo de peixe
1 pitada de açúcar
pimenta do reino em grãos moídos

Rendimento: 4 porções

MARINADA: 1 HORA TEMPO DE MOLHO: 30 MINUTOS PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

Bebida sugerida : bourgogne aligoté (vinho branco)

1. Prepare a marinada. Descasque e amasse o alho. Ponha-os numa tigela, com o shoyu, o suco do limão, o chaoxing, o caldo de peixe, o açúcar e a pimenta. Misture.

2. Disponha os peixes numa travessa funda. Cubra-os com a marinada e deixe descansar por 30 minutos de cada lado.

3. Deixe os cogumelos de molho em água morna por 30 minutos.

4. Despeje a marinada e 1 I de água na parte de baixo de uma panela de cozinhar no vapor. Ponha os peixes na parte de cima.

5. Deixe cozinhar por 25 minutos a partir da formação do vapor.

6. Tire os pés dos cogumelos, e corte as cabeças em fatias finas. Descasque e corte em fatias finas as cebolas. Lave e escorra os brotos de bambu.

7. Numa frigideira, aqueça o óleo. Refogue as cebolas, os brotos de bambu e os cogumelos. Ponha um fio de shoyu. Misture. Deixe cozinhar por 5 minutos.

8. Tire os peixes da panela de cozinhar no vapor; coloque-os numa travessa aquecida, cubra com o molho e sirva.

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