1 pedaço de lombo de porco de 600 g
100 g de macarrão fino de soja ou de arroz
2 cebolas
2 tomates
1 pedaço pequeno de gengibre fresco
1 maço pequeno de coentro
40 g de banha ou óleo de milho
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de chaoxing (ou xerez)
sal

Rendimento: 4 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 15 MINUTOS

bebida sugerida: châteauneuf-du-pape (vinho tinto encorpado)

1. Deixe o macarrão de soja de molho em água fria por 5 minutos. Escorra.

2. Descasque e corte em fatias finas as cebolas. Mergulhe os tomates por 1 minuto em água fervente, tire a pele e corte cada um em 6 ou 10 rodelas. Descasque e rale o gengibre. Lave e pique o coentro.

3. Tire parte da gordura do lombo e corte a carne em fatias finas.

4. Num wok ou frigideira aqueci da, derreta a banha ou esquente o óleo. Refogue as cebolas, mexendo até que fiquem transparentes.

5. Adicione o gengibre e as fatias de lombo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, virando-as, até que fiquem levemente douradas.

6. Acrescente os tomates e, depois de cozinhar por mais 5 minutos, o shoyu e o chao-xing (ou xerez). Deixe o molho evaporar em fogo alto por 1 ou 2 minutos, mexendo sempre.

7. Ponha 500 ml de água para ferver. Salgue. Acrescente o macarrão e cozinhe por 5 minutos. Escorra.

8. Coloque o lombo no centro de uma travessa redonda. Em volta, disponha o macarrão. Salpique com coentro e sirva.

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