200 g de banana nanica madura
150 g de açúcar
50 g de açúcar mascava
200 ml de leite de coco
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo em pó
30 g de manteiga
6 fatias de pão de fôrma sem casca

Rendimento: 4 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 10 MINUTOS

1. Descasque e corte as bananas em fatias, no sentido do comprimento. Polvilhe com metade do açúcar, o açúcar mascavo, a canela em pó e o cravo em pó.

2. Em uma panela, junte o leite de coco e o restante do açúcar e leve ao fogo até que o açúcar se dissolva completamente. Despeje esse leite de coco em uma vasilha e molhe nele as fatias de pão de fôrma.

3. Unte uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Vá colocando em camadas alternadas a banana e o pão, até terminar com uma camada de banana.

4. Derreta a manteiga em uma panela pequena, sem deixar escurecer. Despeje a manteiga derretida sobre as bananas montadas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em banho maria (180 °C, médio) por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Tire do forno e espete um palito no centro. O bolo deve estar cremoso por dentro e dourado por fora. Deixe descansar no mínimo 6 horas antes de cortar.

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