Rendimento: 4 porções

PREPARO: 1 HORA E 30 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

1 pato de 2 kg. aproximadamente
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
100 ml de suco de laranja
1 colher (chá) de raspa da casca de laranja
1 colher (sopa) de gengibre fresco
1 pimenta dedo de moça vermelha
2 colheres (sopa) de nuoc-mân
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de óleo de gergelim

1. Corte o pato em pedaços, nas juntas, e o peito em 4 partes.

2. Prepare uma marinada misturando em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim, o nuoc-mân e o gengibre. Corte a pimenta no sentido do comprimento e, com a ponta de uma faca, retire as sementes. Pique a pimenta em pedaços bem pequenos e junte à marinada.

3. Coloque a marinada sobre o pato e deixe descansar por 1 hora, virando-o às vezes.

4. Retire o pato da marinada e seque-o com papel-toalha. Reserve o restante da marinada.

5. Em uma frigideira funda ou wok, aqueça o óleo de milho. Coloque os pedaços de pato e frite até dourar. Dissolva o açúcar mascava no suco de laranja e despeje sobre o pato. Acrescente o restante da marinada. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até que o pato esteja macio.

6. Retire os pedaços de pato da frigideira e deixe o caldo reduzir um pouco. Despeje-o sobre o pato antes de servir, salpicado de raspas de laranja.

 

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