Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 15 MINUTOS

Bebida sugeri da: chiroubles (vinho tinto leve)

300 g de lombo de porco
6 camarões grandes
3 peitos de frango sem osso e sem pele

Para o molho saté:
30 g de amendoim salgado
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 limão
30 g de manteiga de amendoim
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de pimenta malagueta
1 ou 2 colheres (chá) de shoyu

1. Prepare o molho. Triture num pilão os amendoins, ou passe-os no processado r para deixá-las em pó. Descasque e pique a cebola e o alho. Esprema o limão. Junte todos os ingredientes do molho e misture bem, até que fique homogêneo.

2. Corte o lombo em cubos de 2 em. Corte a cabeça dos camarões e mantenha o rabo. Corte o frango em cubos. Enfie todos esses ingredientes em espetos, sem misturar o porco, o frango e os camarões num mesmo espeto.

3. Pincele os espetos com o molho saté. Grelhe numa churrasqueira ou numa grelha de mesa, regando com molho, até que as carnes e os camarões estejam bem cozidos e dourados.

 

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