Rendimento: 4 porções

DESCANSO: 1 HORA PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 10 MINUTOS


Bebida sugerida: beaujolais (vinho tinto, leve e frutado)

1 frango de 1,5 kg
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de grãos de anis
2 colheres (chá) de cominho em grãos
15 castanhas de caju
4 tomates
2 cebolas
2 chalotas (opcional)
2 ramos de salsão
3 colheres (sopa) de ghee (ou óleo)
50 ml de vinagre de vinho branco
150 ml de leite de coco
sal
pimenta branca
pimenta do reino moída

1. Tempere o frango com sal e pimenta, por dentro e por fora. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

2. Numa panela de ferro, aqueça o óleo e refogue o frango em rodos os lados. Corte-o nas juntas e reserve.

3. Ponha o anis, o cominho e as castanhas de caju num pilão ou processador e triture-os um pouco. Mergulhe os tomates por 1 minuto em água fervente, tire a pele e as sementes e corte-os. Descasque as cebolas e as chalotas e corte-as em fatias finas. Tire os fila- mentos do salsão e corte os talos em paliros.

4. Aqueça o ghee numa panela, coloque a mistura de especiarias e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte os tomates, o salsão, as cebolas e as chalotas. Deixe refogar por 3 minutos, mexendo sempre.

5. Regue com o vinagre e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Mexa.

6. Junte o frango ao molho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 50 minutos, virando-o na metade do tempo. Coloque numa . travessa funda e sirva.

 

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