Rendimento: 4 porções

PREPARO: 20 MINUTOS MARINADA: 4 HORAS COZIMENTO: 30 MINUTOS

Bebida sugerida: tavel (vinho rosé rico em álcool)

1 frango
1 limão
4 dentes de alho
400 ml de iogurte
1 colher (sopa) de cominho moído
1 colher (sopa) de coentro moído
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de cúrcuma
1 filete de açafrão
3 colheres (sopa) de ghee (ou óleo)
sal
pimenta de caiena moída e pimenta do reino moída

1. Corte o frango ao meio. Tire a pele. Esprema o limão. Faça peque- nos entalhes no frango. Esfregue-o com sal e regue com um pouco de suco de limão. Descasque e pique o alho.

2. Misture o alho, o iogurte, o caminho, o coentro, o gengibre, o cúrcuma, o açafrão, uma pitada de pimenta de caiena e de pimenta do reino. Esfregue o frango com essa mistura. Deixe-o marinar por 4 horas.

3. Pré-aqueça o forno a 230 De.

4. Enfie cada metade de frango num espeto. Instale-os na manivela de espeto. Deixe assar por 10 minutos. Salgue.

5. Derreta o ghee, unte as metades de frango com o ghee e coloque-as de volta no forno por cerca de 20 minutos para que a carne fique bem dourada.

6. No momento de servir, regue o frango com o resto do suco de limão e polvilhe com pimenta-do-reino.

O tandoor é um forno cilíndrico de argila, alimentado com carvão vegetal. O cozimento é feito na vertical. Sirva o tandoori com chutney, raita, naans e arroz.

 

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