Rendimento: 4 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 5 MINUTOS

250 g de tofu firme
50 g de broto de feijão
50 g de espinafre
1/2 pepino
1/2 abacaxi fresco
100 g de castanhas d'água em conserva
2 colheres (sopa) de óleo

Para o molho:
1 pimenta vermelha dedo de moça
50 g de amendoim
1 pedaço pequeno de gengibre fresco (1 cm)
1 colher (chá) de pasta de tamarindo
1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pia)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
sal

1. Corte o tofu em fatias e doure-as em óleo numa frigideira, 1 minuto de cada lado. Retire as fatias, seque-as em papel absorvente e depois corte-as em palitos.

2. Lave os brotos de feijão e o espinafre. Escalde-os separadamente numa panela grande com água salgada fervente por 30 segundos. Esfrie-os na água fria e escorra.

3. Descasque o pepino e corte-o em rodelas. Descasque o abacaxi e corte-o em cubos. Escorra as castanhas d' água, lave-as e corte-as em fatias finas.

4. Prepare o molho. Corte a pimenta em fatias finas. Torre levemente os amendoins numa frigideira sem gordura. Ponha no processador, junto com todos os outros ingredientes do molho, 1 pitada de sal e 100 ml de água. Bata por 30 segundos.

5. Numa saladeira, misture o tofu, os brotos de feijão, o espinafre, o pepino, o abacaxi e as castanhas d' água. Sirva a salada coberta com o molho.

 

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