Rendimento: 4 porções

PREPARO: 40 MINUTOS COZIMENTO: 40 MINUTOS

Bebida sugerida: tokay (vinho branco e doce)

1 pargo de 1 kg
150 g de camarão pequeno
1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco
1 cebola
1 dente de alho
1/2 colher (chá) de pasta de pimenta
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho fino peneirado de tomate
2 talos de erva cidreira ou 1 colher (café) de raspas de casca de limão
4 colheres (sopa) de óleo
sal

1. Ponha água com sal para ferver numa panela. Mergulhe nela os camarões. Deixe ferver de novo, retire a espuma com uma escumadeira e cozinhe por 3 ou 4 minutos. Escorra e deixe esfriar. Limpe-os.

2. Tire as escamas e limpe o pargo. Lave-o e seque-o. Salgue por dentro e por fora.

3. Descasque e rale o gengibre. Descasque a cebola e o alho. Pique a cebola e amasse o alho.

4. Misture o alho, a cebola, o gengibre, a pasta de pimenta, o shoyu, o molho peneirado de tomate, a erva-cidreira e os camarões. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e refogue esses ingredientes por 7 ou 8 minutos. Retire a erva-cidreira.

5. Recheie o pargo com essa mistura e costure a abertura com uma linha, para evitar que o recheio escape no cozimento.

6. Numa frigideira para peixe, aqueça o resto do óleo. Frite o pargo por 20 minutos, virando-o na metade do tempo.

 

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