Rendimento: 4 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 40 MINUTOS

Bebida sugerida: chinon gelado (vinho branco)

250 g de arroz
250 g de broto de feijão
4 OVOS
4 colheres (sopa) de óleo
4 peitos de frango cozidos sem pele e sem osso
2 dentes de alho
2 cebolas
1 pepino pequeno
2 colheres (sopa) de shoyu
sal

1. Ferva uma panela de água com sal, despeje aos poucos o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos após voltar a ferver, até que o arroz esteja cozido mas ainda firme. Escorra.

2. Lave os brotos de feijão em água corrente e deixe escorrer numa peneira.

3. Bata os ovos em omelete. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite a omelete, virando-a na metade do tempo. A omelete deve ficar fina. Tire-a da frigideira, coloque-a numa superfície lisa e plana, e corre-a em tiras finas.

4. Corre o frango em fatias finas. Descasque o alho e as cebolas. Amasse o alho e pique miúdo as cebolas. Descasque o pepino. Corre-o ao meio no sentido do comprimento e, depois de tirar as sementes, em fatias finas.

5. Aqueça o resto do óleo num wok (ou frigideira funda) e frite nele o alho e as cebolas. Junte o frango, o pepino e os brotos de feijão e refogue em fogo alto por 1 minuto, mexendo sempre.

6. Junte o arroz ao wok e regue com shoyu. Continue cozinhando até que tudo esteja bem quente. Ponha numa travessa funda e sirva.

O nasi goreng. o prato mais popular na Indonésia, é adequado para acompanhar agradavelmente todos os outros pratos.

 

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