Rendimento: 8 tortinhas

PREPARO: 40 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 30 MINUTOS

Para o recheio:
750 g de fraldinha
1 colher (sopa) de óleo
4 fatias de bacon
1 cebola
1 cenoura
360 ml de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal
pimenta do reino moída na hora
1 colher (chá) de molho inglês

Para a massa da base:
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
80 g de manteiga
160 ml de água
farinha para polvilhar

Para a massa de cobertura:
400 g de massa falhada industrializada
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de leite

1. Prepare o recheio. Pique a carne em pedaços bem pequenos (lados de 1 cm) ou corte-a em cubos e moa no processador de alimentos. Pique a cebola. Corte o bacon em pequenos pedaços de 1 cm. Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos (1 cm de lado).

2. Em uma panela, coloque o óleo, deixe esquentar um pouco, junte o bacon e a cebola picada e deixe dourar. Acrescente os cubinhos de cenoura. Aumente o fogo, adicione a carne picada ou moída e refogue bem. Adicione a farinha e mexa.

3. Coloque a água, o caldo de carne, o molho inglês, o sal e a pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 1 hora. Tire do fogo e deixe esfriar.

4. Prepare a massa da base. Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com a manteiga, até que esta derreta. Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal. Junte a mistura de água e manteiga sobre a farinha, mexendo bem até formar uma massa.

5. Sobre uma superfície seca e enfarinhada, trabalhe levemente a massa até que fique macia. Abra com um rolo.

6. Unte 8 forminhas de 10 cm de diâmetro. Cubra o fundo e as laterais com a massa de base. Coloque o recheio sobre a massa, já completamente frio.

7. Prepare a massa de cobertura. Corte a massa folhada em discos de 11 cm de diâmetro. Cubra cada tortinha com um disco de massa folhada, grudando-o na massa de base com a mistura de gema e leite. Pincele essa mistura sobre as tortinhas e leve-as para assar em forno moderado por 20 minutos ou até que estejam douradas. Sirva com molho de tomate.

Se preferir, faça a torta grande, numa forma de 25 cm de diâmetro.

 

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