Rendimento: 4 porções

PREPARO: 20 MINUTOS MARINADA: 30 MINUTOS COZIMENTO: 20 M1NUTOS

16 camarões rosa
2 ovos
1 colher (sopa) de gergelim moído
alguns ramos de coentro
2 limões

Para a marinada:
1/2 limão
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 pitada de pimenta em pó
sal

1. Prepare a marinada. Esprema o limão em uma tigela. Tempere com cúrcuma, pimenta e uma pitada de sal.

2. Descasque e limpe os camarões. Coloque-os numa travessa funda. Regue-os com a marinada e deixe pegar o tempero por 30 minutos.

3. Pré-aqueça o forno a 180 °e.

4. Quebre os ovos numa tigela grande. Bata-os em omelete. Espalhe o gergelim moído num prato.

5. Retire os camarões um a um da marinada, mergulhe-os no ovo batido e depois passe-os no gergelim. Arrume os camarões num prato que possa ir ao forno.

6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

7. Lave o coentro, separe as folhas e pique-as em pedaços grandes. Lave os limões e corte-os em quatro.

8. Tire o prato do forno, salpique os camarões com o coentro e decore-os com os limões cortados. Sirva. Cada convidado espremerá limão nos camarões de acordo com seu gosto.

O cúrcuma é uma raiz carnosa da mesma família do gengibre.

Além de seu emprego culinário. é utilizado para tingir as vestes dos sábios védicos. É também utilizado como corante durante as festas tradicionais e as cerimônias de oferendas no fogo sagrado.

 


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