Rendimento: 4 porções

PREPARO: 35 MINUTOS COZIMENTO: 50 MINUTOS

Bebida sugerida: gamay (vinho tinto leve e frutado)

500 g de fígado de ave (galinha) limpo
2 cebolas
5 dentes de alho
4 pimentas vermelhas secas
1 pedaço pequeno de gengibre
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de cúrcuma moído
2 colheres (sopa) de curry em pó
350 ml de leite de coco
2 folhas de louro
sal

1. Lave e seque os fígados de. ave.

2. Descasque as cebolas e o alho. Pique-os. Amasse as pimentas. Descasque e rale o gengibre.

3. Coloque o óleo numa frigideira funda e refogue o alho, a cebola, as pimentas e o gengibre. Polvilhe com o cúrcuma e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, mexendo regularmente.

4. Aumente o fogo, salpique com o curry e frite por cerca de 2 minutos. Junte os fígados de galinha e cozinhe sem parar de mexer, até que eles estejam bem dourados. Abaixe o fogo e regue com 4 colheres (sopa) de leite de coco. Acrescente as folhas de louro. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.

5. Misture o resto do leite de coco com 100 ml de água quente. Despeje essa mistura na frigideira, salgue, mexa e deixe ferver. Abaixe o fogo e termine o cozimento em fogo baixo, até o molho encorpar. Despeje numa travessa e sirva.

Sirva esse curry acompanhado de arroz branco. É possível juntar a essa receita 3 berinjelas cortadas em cubos, ou 1 pepino sem sementes em fatias finas.

 

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