Rendimento: 6 porções

MARINADA: 12 HORAS PREPARO: 25 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

1 kg de contra filé
12 cebolas pequenas (tamanho conserva)
12 cogumelos de paris pequenos
1 pimentão verde
6 tomates pequenos

Para a marinada:
150 ml de vinho tinto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
sal
pimenta moída na hora

1. Prepare a marinada misturando todos os ingredientes. Corte a carne em cubos. Coloque-a n~ marinada por uma noite.

2. Descasque as cebolas. Cozinhe-as em água fervente por 5 minutos. Lave os cogumelos e escorra. Tire as sementes do pimentão e corte-o em pedaços quadrados. Corte os tomates em 2.

3. Enfie todos os ingredientes em espetos, alternando carne, cebola, tomate, pimentão e cogumelo.

4. Ponha os espetos numa grelha ou numa churrasqueira de 5 a 15 minutos, conforme a preferência pelo ponto da carne. Vire constantemente e regue com a marinada. Sirva.

Pode-se servir com batatas . cozidas ou tomates cortados em 2 e grelhados, ou ainda com uma salada.

 


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