Rendimento: 6 porções

PREPARO: 1 HORA DESCANSO: 1 HORA COZIMENTO: 15 MINUTOS

6 costeletas de cordeiro
2 kiwis
150 g de camembert
sal
pimenta

Para 300 g de massa folhada:
200 g de farinha de trigo peneirada
farinha de trigo para untar
100 g de manteiga
sal
1 gema de ovo

1. Prepare a massa folhada. Ponha a farinha peneirada numa tigela e faça um buraco no meio. Coloque 50 ml de água e 1 pitada de sal. Dissolva aos poucos com uma espátula, depois com as mãos. Trabalhe a massa rapidamente e faça uma bola. Deixe descansar por 20 minutos. Enfarinhe uma superfície lisa e plana e abra a massa dando-lhe a forma de um retângulo mais espesso no centro. Coloque a manteiga amolecida no meio da massa. Dobre a massa e aperte as bordas para fechá-Ias. Abra a massa num retângulo de 1 cm de espessura. Dobre-o em 3. Vire a massa para a direita e faça pela segunda vez o mesmo (abra num retângulo etc.). Deixe descansar 20 minutos na geladeira, depois repita mais duas vezes a operação anterior. Deixe de novo descansar por 20 minutos.

2. Preaqueça o forno em temperatura média I80 C .Disponha as costeletas numa assadeira e asse-as por 5 minutos.

3. Descasque os kiwis e corte a polpa em fatias. Tire a casca do camembert. e corte-o em 6 pedaços iguais.

4. Abra a massa folhada com cerca de 5 mm de espessura. Corte-a em 6 grandes retângulos.

5. Tire as costeletas do forno. Sobre cada retângulo de massa, ponha um pedaço de camembert e 2 fatias de kiwi. Ponha uma costeleta em cima, tempere com sal e pimenta, e feche a massa para formar os folhados. Deixe o osso da costeleta para fora.

6. Aumente a temperatura do forno para 240 C. Pincel e com gema de ovo cada . folhado. Asse por 10 minutos e sirva.

 

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