Rendimento: 20 biscoitos

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

120 g de farinha de trigo
120 g de aveia
120 g de coco ralado desidratado
120 g de açúcar mascavo
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água quente

1. Em uma vasilha funda, peneire a farinha de trigo. Junte a aveia, o coco e o açúcar. Misture.

2. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga com o mel. Dissolva o bicarbonato nas duas colheres (sopa) de água quente e junte-o à mistura de manteiga e mel. Deixe esfriar um pouco.

3. Coloque a mistura de manteiga e mel sobre os ingredientes secos (farinha, aveia, coco e açúcar). Misture bem.

4. Unte uma assadeira, forre com papel-manteiga também untada e sobre ela, com uma colher de sobremesa, vá colocando pequenos bocados de massa, do tamanho de meia casca de noz, deixando bastante espaço para crescimento entre um bocado e outro.

5. Asse em forno moderado (180 C), preaquecido de 15 a 20 minutos.

6. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Guarde bem fechado.

Esta receita foi desenvolvida durante a I Guerra Mundial pelas esposas, mães e namoradas dos soldados australianos. Além de resistir por mais de dois meses, os biscoitos contêm todos os nutrientes necessários a . uma dieta equilibrada.

 

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