Rendimento: 4 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 15 MINUTOS

Bebida sugerida: lassi salgado

4 peitos de frango
2 tomates
1 pedaço pequeno de raiz de gengibre (2 cm)
2 cebolas
2 dentes de alho
2 pimentas vermelhas secas
8 ramos de coentro fresco
1 pedaço de canela em pau
2 favas de cardamomo
4 cravos 8 folhas de curry (ou 4 folhas de louro)
1/2 colher (chá) de grãos de feno grego
1 colher (chá) de mostarda em grãos
1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
3 colheres (sopa) de ghee (ou óleo)
sal

1. Corte cada peito de frango em 4 ou 5 pedaços. Lave os tomates e corte-os em cubos. Descasque e rale o gengibre. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Descasque e pique o alho. Corte as pimentas em pequenos pedaços. Lave e pique o coentro.

2. Num karhai ou numa frigideira funda, refogue por 3 minutos no ghee ou no óleo o gengibre, a pimenta vermelha, a canela esmigalhada, o cardamomo, os cravos, as folhas de curry, o feno-grego, a mostarda e a pimenta-do-reino.

3. Acrescente as cebolas fatiadas e o alho picado e misture por 2 minutos. Acrescente os cubos de tomate e o sal. Mexa cuidadosamente.

4. Junte os pedaços de frango e misture para que fiquem bem cobertos de molho. Cubra e cozinhe em fogo médio por 8 minutos. Experimente e acrescente sal, se necessário. Coloque numa travessa e salpique com o coentro.

Sirva acompanhado com dai de lentilha e raita. Avise seus convidados que há condimentos inteiros no prato!

 

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