Rendimento: 4 porções

PREPARO: 20 MINUTOS MACERAÇÃO: 2 HORAS

1 filé de cervo
1 kg de limão
1 maço grande de salsa
2 maços de cebolinha verde
4 dentes de alho
6 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de óleo

1. Esprema os limões. Corte o filé de cervo em cubinhos. Coloque-os numa travessa funda, cubra-os completamente com o suco de limão e deixe macerar na geladeira por 2 horas.

2. Lave, escorra e pique a salsa. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Descasque e amasse o alho.

3. Escorra os yedaços de carne e pressione-os com um pano. Coloque numa saladeira grande com a salsa picada, as rodelas de cebola, o alho, o shoyu e o óleo. Mexa e sirva bem frio.

O shoyu é um preparado à base de soja que se encontra com facilidade nas mercearias asiáticas ou nas gôndolas de produtos exóticos nos supermercados. É consideravelmente salgado, de modo que não convém pôr sal nessa salada.

 

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