Rendimento: 4 porções

PREPARO: 15 MINUTOS DESCANSO: DE 2 A 4 HORAS COZIMENTO: 5 MINUTOS

400 g de farinha de trigo
130 g de açúcar
20 g de fermento em pó
250 ml de água de coco ou leite de coco
óleo para fritar
açúcar cristal
sal

1. Prepare uma massa para bolinhos fritos. Peneire a farinha e coloque-a numa vasilha. Faça um buraco no meio e ponha o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem, depois acrescente aos poucos a água de coco (ou o leite de coco), batendo até obter uma massa homogênea, não muito líquida. Deixe descansar no mínimo por 3 horas.

2. Quando a massa tiver crescido o bastante, corte-a em 16 ou 20 pedaços. Estique-a em pequenos rolos e forme-os em 8.

3. Aqueça o óleo de fritura numa frigideira funda ou numa fritadeira. Quando estiver bem quente, frite os pedaços de massa de 5 a 8 minutos. Vire-os para que dourem por igual.

4. Tire-os do óleo, seque em papel absorvente e passe no açúcar cristal.

Os firiris (ou ainda firifiris) são um tipo de bolinho de chuva que se consome a qualquer hora do dia; podem também ser feitos em forma de palito.

 

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