Rendimento: 4 porções

PREPARO: 15 MINUTOS DESCANSO: 1 HORA COZIMENTO: 6 MINUTOS

Bebida sugerida: saquê

4 postas de salmão sem pele de 200 g cada
1 limão

Para a marinada:
1/2 dente de alho
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre picado ou em pó
sal

1. Descasque e pique o alho bem fino.

2. Prepare a marinada numa tigela grande, misturando cuidadosamente o shoyu, o saquê, o óleo, o açúcar, o gengibre, 1 colher (chá) de alho picado e 1 pitada de sal.

3. Coloque as postas de salmão num prato não metálico; cubra-as de todos os lados com a marinada, tampe e deixe na geladeira por 1 hora.

4. Aqueça o forno. Coloque as postas de salmão numa travessa ou numa assadeira com revestimento antiaderente e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado.

5. Sirva o salmão bem quente, com algumas rodelas de limão.


 

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