Rendimento: 4 porções

PREPARO: 25 MINUTOS COZIMENTO: 45 MINUTOS

1 couve flor
4 colheres (sopa) de óleo
200 g de iogurte
2 cebolas
1 dente de alho
2 pimentas verdes dedo de moça
3 folhas de louro
1 pitada de cúrcuma
4 cravos
1 colher (chá) de cardamomo em grãos
1 colher (chá) de coentro em grãos
1 colher (chá) de cominho
1 pedaço de canela em pau
1 maço pequeno de coentro
sal
pimenta

1. Desfolhe a couve flor, lave-a e separe-a em pequenos buquês. Refogue-os por 5 minutos em fogo brando, com 1 colher (sopa) de óleo. Deixe-os escorrer e misture com o iogurte.

2. Descasque as cebolas e o alho. Lave as pimentas em água corrente, abra-as ao meio, retire o cabo e as sementes. Pique junto as cebolas, o alho e as pimentas.

3. Esquente o resto do óleo numa frigideira. Refogue nela os ingredientes picados. Acrescente as folhas de louro, o cúrcuma, os cravos, o cardamomo, as sementes de coentro, o cominho e a canela. Tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por 2 minutos.

4. Junte então a couve flor e o iogurte. Mexa até que todos os buquês estejam bem impregnados com os condimentos. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando.

5. Aumente o fogo, adicione 200 ml de água quente e deixe cozinhar em fogo médio por mais 25 minutos.

6. Enquanto isso, lave e corte as folhas de coentro em tiras finas.

7. Arrume a couve-flor numa travessa, salpique com o coentro e sirva quente.

 

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