Rendimento: 4 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

4 berinjelas
4 tomates
2 cebolas
1 pedaço pequeno de gengibre fresco
1 pimenta verde dedo de moça
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de cardamomo em grãos
1 colher (sopa) de sementes de papoula
sal
pimenta

1. Lave as berinjelas (sem descascá-las) e corte-as em rodelas. Mergulhe os tomates durante 1 minuto em água fervente, tire a pele e as sementes e amasse-os.

2. Descasque e pique as cebolas. Descasque e rale o gengibre. Lave a pimenta, abra-a no meio, tire o cabo e as sementes e pIque-a.

3. Aqueça o óleo numa panela funda. Refogue as cebolas e o gengibre por 3 minutos. Coloque as rodelas de berinjela e frite-as até ficarem ligeiramente douradas.

4. Acrescente em seguida os tomates e a pimenta e tempere com sal, pimenta, cardamomo e papoula. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo regularmente.

A bhujia é um prato de legumes refogados e temperados que acompanha geralmente os pratos de carne ou os currys.

 

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