Rendimento: 4 porções

PREPARO: 25 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

200 g de urad dals (lentilhas marrons)
1 pitada de cúrcuma
2 pimentas vermelhas secas
1 colher (café) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de ghee (ou óleo)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
400 g de iogurte
sal

1. Escolha e lave as lentilhas. Encha uma panela com 2 I de água. Coloque as lentilhas e tempere com sal e cúrcuma. Ferva e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 45 minutos. Verifique o cozimento: as lentilhas precisam estar macias e muito cozidas.

2. Enquanto isso, tire o cabo e as sementes das pimentas e as esfarele. Frite os grãos de mostarda no ghee aquecido, até que estourem. Junte a pimenta. Misture e deixe cozinhar por alguns instantes. Despeje essa mistura na panela com as lentilhas, polvilhe com o açúcar e adicione o iogurte. Se necessário, ponha um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns instantes.

O dai acompanha os chapatis ou os naans, ou ainda arroz branco. É um dos elementos de base dos regimes vegetarianos, pois todas as leguminosas são muito ricas em proteínas. Os indianos consomem, tanto por razões religiosas quanto econômicas, muito pouca carne. O dai, condimentado e consistente, com freqüência lhes fornece a energia necessária.

 

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