Ingredientes para 10 a 12 pessoas
500 g de massa frola
400 g de queijo cremoso (do tipo cream cheese)
180 g de iogurte natural firme
5 ovos
250 g de açúcar
2 limões
200 g de geléia de framboesa
5 cestinhas de framboesas (ou morangos)
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
algumas folhas de hortelã

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos


Modo de preparo
Lave e seque os limões e rale as cascas. Numa tigela, bata os ovos junto com o açúcar e as cascas de limão raladas até obter um composto espumoso. Na cuba da batedeira, amasse o queijo com o iogurte e incorpore a mistura de ovos e açúcar.

Aqueça o forno a 180°C. Forre uma fôrma de 30 cm de diâmetro com papel-manteiga. Abra a massa frola com o rolo e coloque-a sobre o papel na fôrma. Cubra o fundo da massa com a geléia de framboesa e despeje sobre ela o creme de queijo e iogurte. Leve ao forno e asse a 180°C por cerca de 50 minutos.

Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, lave as framboesas frescas (ou morangos) e deixe secar sobre papel toalha. Desenforme a torta fria sobre o prato de servir e disponha sobre ela uma camada regular de framboesas. Salpique com o açúcar de confeiteiro, decore com as folhas de hortelã, lavadas e secas, e divida em pratos individuais.


O vinho
Acompanhe esta sobremesa com um vinho rosê português de uva moscatel

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