Ingredientes para 8 pessoas
450 g de massa frola
80 g de cidra cristalizada
80 g de biscoitos de amêndoas (amarettí) (ou 6 gotas de essência de amêndoas)
300 g de polpa de abóbora
200 ml de leite
30 g de manteiga
1 colher de sopa de mel
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar mascava
manteiga e farinha de trigo para untar

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 1 hora


Modo de Preparo
Corte a cidra cristalizada em cubinhos e desmanche os biscoitos de amêndoas. Pique a abóbora em cubos e cozinhe-os por 20 minutos em uma panela com o leite, a manteiga e o mel. Quando estiver macia, faça um purê com a abóbora, amassando com o garfo. Deixe amornar, misture os ovos levemente batidos, a cidra em cubinhos e 20 g de biscoitos esfarelados.

Unte uma fôrma de torta de 22 a 24 cm de diâmetro. Abra a massa frala e salpique-a com os biscoitos restantes. Sove a massa delicadamente, para incorporar os biscoitos, e abra-a novamente com a espessura de 3 a 4 mm.

Forre o fundo da fôrma com a massa, faça furas na sua superfície com um garfo e despeje o composto de abóbora. Salpique com o açúcar mascavo e asse em forno pré aquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, até dourar a superfície da torta. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.



O vinho
Prove esta delícia com um vinho refrescado de colheita tardia do Rio Grande do Sul.

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