Ingredientes para 6 pessoas
400 g de massa frola
400 g de creme de confeiteiro
150 g de uvas Itália
150 g de uvas rubi
150 g de uvas pretas
manteiga e farinha de trigo para untar

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 35 minutos


Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma refratária de 20 a 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Abra a massa e forre o fundo da travessa. Faça furos com um garfo em sua superfície, cubra com papel-alumínio e encha com feijões secos. Leve ao forno a 180°C, asse por 35 minutos, tire do forno e dispense os feijões e o alumínio. Deixe esfriar.

Enquanto isso, retire os bagos de uva dos cachos e deixe-os de molho em água fria por 10 minutos. Escorra-os e seque com cuidado. Corte as uvas no sentido do comprimento. Cubra a base de massa com o creme de confeiteiro e, começando pelo centro, disponha sobre o creme, em círculos concêntricos, as uvas com a polpa para cima, alternando as três cores da fruta.


O vinho
Não é muito fácil combinar vinhos com uvas, mas um bom espumante demi-sec deve dar conta do recado
O vinho
Acompanhe esta bela torta com o sotaque italiano de um Moscato D'Asti jovem.

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