Ingredientes para 6 pessoas
450 g de massa frola
6 colheres de sopa de geléia de groselha ou framboesa
2 fatias grandes de uma melancia não muito madura
manteiga e farinha de trigo para untar

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 20 minutos


Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma para torta de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Abra a massa e forre com ela o fundo da fôrma. Faça furos em sua superfície com um garfo, cubra com papel-alumínio e encha com feijões secos. Leve ao forno a 180°C, asse por cerca de 35 minutos, retire do forno e despreze os feijões e o alumínio. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.

Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a massa assada. Descarte a parte verde da casca da melancia e corte-a em fatias finas, de modo a obter meias-luas. Disponha as fatias de melancia sobre a torta em círculos concêntricos, criando uma decoração em forma de flor, e sirva.


O vinho
Acompanhe esta sobremesa com o Asti Espumante doce, gelado.


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