Ingredientes para 6 a 8 pessoas
450 g de massa frola
400 g de peras
50 g de uvas passa brancas
3 colheres de sopa de licor de laranja
80 g de manteiga
150 g de biscoitos de amêndoas (amarettí)
1 limão
1 1/2 colher de café de canela em pó
50 g de açúcar de confeiteiro
30 g de amêndoas sem pele
manteiga e farinha de trigo para untar
sal

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 40 minutos


Modo de preparo
Descasque as peras, retire o talo central e corte-as em fatias finas. Lave, seque o limão e rale a casca. Coloque as uvas passa de molho no licor. Derreta a manteiga em banho-maria e esmigalhe os biscoitos. Misture, numa vasilha, as peras, as passas escorridas, os biscoitos, 2/3 da manteiga derretida, metade da casca de limão ralada e 1 colher de café de canela. Misture bem e reserve.

Pique fininho as amêndoas no processador e coloque-as num recipiente com a manteiga restante, 25 g de açúcar de confeiteiro, uma pitada de sal e o resto da casca de limão. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma retangular de 12 x 30 em. Abra a massa frola e forre o fundo da fôrma, deixando uma borda ao redor. Fure-a com um garfo e despeje o composto de peras sobre ela. Nivele bem o recheio e aperte a massa contra as bordas, pressionando a beirada com a ponta dos dedos para dar o formato ondulado. Com a ajuda de uma faca, desmanche o composto de amêndoas e espalhe-o sobre a massa. Asse a 180°C por 25 a 30 minutos, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de servir.

Quando a torta estiver fria, salpique com a canela e o açúcar de confeiteiro restantes e sirva.


O vinho
Sirva esta sobremesa com o vinho de uva Riesling doce ou o Chenin Blanc da América do Sul.


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