Ingredientes:
300 grs. de Chocolate para Culinária
6 ovos
150 grs. de açúcar
70 grs. de manteiga
100 grs. de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
4 colheres de sobremesa de rum
chantilly q.b.

Confecção:
Parta 150 grs. de Chocolate para Culinária e derreta-o em banho-maria.

Quando estiver em creme, junte-lhe a manteiga e mantenha-o em banho-maria, mexendo com a colher de pau até a manteiga estar completamente incorporada.

À parte, bata as gemas com o açúcar e, quando estiverem leves e espumosas, acrescente a farinha, previamente misturada com o fermento, a mistura do chocolate e rum.

Por fim, envolva delicadamente as claras batidas em castelo firme.

Deite o preparado numa forma de coroa, e leve a cozer em forno quente cerca de 20 minutos.

Convém tapar o bolo com papel vegetal, para não tostar muito rapidamente na superfície.

Derreta 150 grs. de Chocolate para Culinária em banho-maria com 4 colheres de sopa de água, incorpore-lhe 30 grs. de manteiga e acrescente 3 colheres de sopa de rum.

Deite este preparado sobre o bolo, depois de desenformado e arrefecido.

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