Ingredientes:
250 g de açúcar
600 g de farinha de trigo
5 g de canela em pó
5 dl de mel
2 dl de azeite
12 ovos
1/2 colher de chá de erva doce
2 cravinhos
3 colheres de sopa de amêndoas picadas
açúcar em pó q.b.

Confecção:
Pisam-se no almofariz a erva doce e os cravinho, reserve.

Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e depois mistura-se-lhe o mel morno, o azeite, a canela e a erva doce esmagada.

Bata as claras em castelo firme, adicionado à massa alternando com a farinha.

Deite o preparado numa forma alta, untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Polvilhe a superfície com amêndoas picadas.

Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) a cozer cerca de + ou - 55 minutos (convém verificar se está cozido).

Depois de cozido desenforme.

Sirva polvilhado com açúcar em pó.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)