Ingredientes:
Para a massa
4 colheres de sopa de  Natas para Bater
6 gemas de ovos
6 claras
180 grs. de manteiga
300 grs. de açúcar
100 grs. de chocolate em pó
250 grs. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
80 grs. de miolo de noz

Para o recheio
100 grs. de  Natas para Bater
150 grs. de manteiga amolecida
1 ovo
150 grs. de açúcar em pó
4 gotas de essência de baunilha

Para a cobertura
400 grs. de  Natas para Bater
3 colheres de sopa de açúcar
chocolate em pó para polvilhar
miolo de noz para decorar

Confecção:
A massa:
Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.

Junte o chocolate e as Natas para Bater misturando bem.

Misture a farinha com o fermento e as nozes.

Bata as claras em castelo firme.

Envolva as claras ao preparado inicial, alternando com a farinha.

Deite o preparado numa forma redonda lisa, untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de 45 minutos (convém verificar se está cozido).

Retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio; misturando bem o açúcar com a manteiga.

Acrescente a essência de baunilha e a gema de ovo batendo bem.

Bata a clara em castelo firme, bata as Natas para Bater em chantilly, envolva ambas ao preparado de manteiga.

Com uma faca afiada, corte o bolo ao meio, recheie-o com o creme.

Por fim, bata as Natas para Bater com o açúcar, até ficar chantilly.

Cubra todo o bolo com o chantilly, passando com os dentes de um garfo, para o decorar.

Polvilhe com chocolate em pó e enfeite com o miolo de nozes.

Sirva fresco.

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