Ingredientes:
500 grs. de farinha de trigo
3 ovos
100 grs. de manteiga
50 grs. de açúcar
25 grs. de fermento de padeiro
1 dl de leite
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 colher de chá de sal
100 grs. de abóbora coberta
100 grs. de cereja cristalizada
100 grs. de pêra doce
100 grs. de casca de laranja cristalizada
50 grs. de miolo de amêndoa pelada, torrada e picada finamente

Para a cobertura
250 grs. de Chocolate para Culinária
50 grs. de manteiga sem sal
50 grs. de açúcar em pó

Confecção:
Separe metade das frutas que depois de picadas ponha a macerar no vinho do Porto, enquanto prepara a massa.

Coloque a farinha em monte sobre a mesa da cozinha, escave um buraco ao centro e deite aí o fermento diluído em parte do leite, o sal diluído no resto do leite, a manteiga, o açúcar e os ovos.

Amasse tudo até fazer bolhas.

Forme uma bola e coloque num alguidar enfarinhado e depois de lhe fazer uma cruz com as costas de uma faca, abafe-a com um plástico e por cima um pano grande, deixe descansar em sítio morno e sem correntes de ar.

Logo que esteja lêveda, isto é, com o dobro do volume inicial, retire-a do alguidar e estenda-a de forma a ficar com cerca de 40 cm x 25cm.

Disponha as frutas picadas no centro, enrole a massa, calcando para que as frutas adiram melhor.

Junte as duas pontas e volte a achatar, ficando um círculo que coloca num tabuleiro de ir ao forno.

Antes de meter no forno, deixe descansar 30 minutos.

Leve a cozer em forno brando e quando cozido ao retirar do forno regue-o com a cobertura de chocolate.

Essa operação repete-a por diversas vezes até o bolo ficar coberto com uma espessa camada.

Antes que esta seque completamente, coloque por cima as restantes frutas cristalizadas de maneira artística e depois polvilhe com a amêndoa torrada e picada finamente.

A cobertura:
Derreta o Chocolate para Culinária com a manteiga em banho-maria.

Junte o açúcar e mantenha-o ao lume até ficar cremoso.

Reserve no calor até aplicar.

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