Ingredientes:
275 grs. de manteiga amolecida
275 grs. de açúcar amarelo
5 ovos
25 grs. de Cacau em Pó Magro
250 grs. de farinha de trigo
1 colher de sopa de leite
3 colheres de sopa de aguardente velha
50 grs. de miolo de amêndoas picadas

Para o recheio
180 grs. de Chocolate para Culinária ralado 
1,5 dl de natas
80 grs. de manteiga sem sal
1 colher de sopa de aguardente velha

Para a cobertura
230 grs. de Chocolate para Culinária ralado 
130 grs. de manteiga sem sal
230 grs. de açúcar em pó
2 gemas
Cacau em Pó Magro q.b.
lascas de chocolate q.b.

Confecção:
Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com papel vegetal untado com manteiga.

Bata a manteiga com o açúcar.

Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.

Se começar a talhar, junte 1 colher de sopa de farinha e bata de novo.

Peneire a farinha com o Cacau em Pó Magro e adicione à mistura anterior, juntando o leite e a aguardente.

Quando a massa estiver uniforme, junte as amêndoas.

Deite o preparado na forma e alise a superfície.

Leve ao forno médio cerca de 1 hora.

Deixe arrefecer por alguns minutos e de seguida desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.

Para fazer o recheio:
Leve a nata ao lume até aquecer.

Junte o Chocolate para Culinária e misture até derreter.

Retire do lume, junte a manteiga e mexa até uniformizar.

Junte a aguardente.

Ponha no frigorífico até precisar.

Para a cobertura:
Derreta o Chocolate para Culinária com a manteiga em banho-maria, e misture bem até ficar uniforme.

Deixe arrefecer.

Junte o açúcar em pó e as gemas, misturando bem.

Leve ao frigorífico até solidificar.

Para montar o bolo:
Corte o bolo em duas fatias na horizontal.

Barre a a fatia de baixo com o recheio.

Coloque por cima a outra fatia.

Espalhe a cobertura.

Decore com as lascas de chocolate e polvilhe com cacau em pó.

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